Закон об отдыхе в России за счет работодателя

Отдых за счет работодателя в 2019 году — что под этим нужно понимать? Какие расходы и в каком размере компенсируются по закону?

С 1 января 2019 года вступил в силу Закон от 23.04.2018 №113-ФЗ. Этот нормативный акт внес изменения в налоговое законодательство, а именно в ст. 255 и ст. 270 НК РФ.

  • Что дают нововведения
  • Кто вправе получить компенсацию за отдых
  • Какие расходы компенсирует работодатель
    • Максимальная сумма
    • Компенсация отдыха — право или обязанность для работодателя?

В соответствии с нововведениями, с одной стороны, у официально трудоустроенных работников появилась возможность отдохнуть за счет работодателя при соблюдении определенных условий, а с другой стороны, работодатель получил возможность снизить размер налога на прибыль, если он оплачивает своим сотрудникам отдых по путевкам.

Что дают нововведения

В первую очередь цель внедрения таких изменений в законодательство РФ заключается в изменении правил налогообложения организаций. Так, согласно п. 24.2 ст. 255 НК РФ и п. 29 ст. 270 НК РФ, работодатель имеет возможность уменьшить размер налога на прибыль за счет отнесения денежных трат на отдых сотрудников к расходам на оплату труда и включения их в список расходов, которые не подлежат налогообложению.

До 2019 года расходы на санаторно-курортные путевки и проезд к месту отдыха не исключались при расчете налога на прибыль.

Кроме того, такие нововведения в определенной степени стимулируют развитие российского туризма. Компенсации предусмотрены только в том случае, если путевка приобретается для отдыха в пределах территории России. На заграничные туры действие закона не распространяется.

Кто вправе получить компенсацию за отдых

Работодатель вправе предоставить бесплатную путевку абсолютно любому сотруднику независимо от должности и стажа работы. В законодательстве никаких ограничений по этому поводу не предусмотрено.

Читайте также:  Лыжный отдых в России на новый год

Так как в большинстве случаев на отдых люди отправляются с супругами, с детьми или целыми семьями, то законодательство предусматривает право на получение компенсации за путевку не только работникам организации, но и их родственникам (п. 24.2 ст. 255 НК РФ):

  • супругам;
  • родителям;
  • детям до 18 лет (включая усыновленных);
  • детям до 24 лет (включая усыновленных), если они очно обучаются в образовательных учреждениях;
  • несовершеннолетним подопечным;
  • бывшим подопечным в возрасте до 24 лет, если они находятся на очной форме обучения.

Чтобы узнать, имеется ли у сотрудника возможность получить путевку за счет предприятия, необходимо обратиться с данным вопросом к работодателю. Крупные организации, в которых хорошо развиты социальные программы для сотрудников, указывают этот пункт в коллективном договоре. С условиями соглашения работник знакомится при трудоустройстве.

Какие расходы компенсирует работодатель

В соответствии с п. 24.2. ст. 255 НК РФ в список услуг по туристическому соглашению, расходы на которые подлежат компенсации, входят:

  1. Оплата транспортных услуг по территории страны для проезда к месту отдыха, согласно оговоренному в договоре маршруту. В стоимость включается передвижение на воздушном, водном, наземном и ж/д транспорте.
  2. Проживание в гостинице, отеле, санатории или другом месте размещения, включая питание, если оно входит в стоимость путевки.
  3. Услуги по санаторно-курортному обслуживанию.
  4. Расходы на экскурсии.

Путевка может быть оформлена в абсолютно любую точку страны. Компенсируются не только длительные путевки (от 7 дней и больше), но и туры выходного дня.

Максимальная сумма

Все расходы, потраченные на курортный отдых, учитываются в размере фактически понесенных трат.

Стоит отметить, что договор между турагентством и работодателем о приобретении путевки заключается в пользу сотрудника организации, а поэтому сумма, указанная в нем, считается доходом в натуральной форме. Соответственно, с этой суммы необходимо будет перечислить в бюджет налог на доход физических лиц в размере 13%.

Читайте также:  Куда поехать в паломническую поездку по России?

Компенсация отдыха — право или обязанность для работодателя?

В целом нововведения в законодательстве касаются только работодателей. Расчет суммы налога на прибыль к самим сотрудникам никакого отношения не имеет, и принятие Закона №113-ФЗ на работников практически никак не влияет.

Если политикой компании предусмотрено предоставление путевок сотрудникам, то это условие реализовывалось и до нововведений. Если трудовой договор не предусматривает отдых за счет работодателя, то этот закон ничего не меняет.

Однако работодателю перед принятием решения о внесении в договор условия о компенсации сотруднику стоимости путевок следует предварительно рассчитать будущую выгоду. Нужно учесть, что с итоговой суммы расходов на отдых организация обязана будет перечислить страховые взносы, так как такие расходы не относятся к перечню сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами (ст. 422 НК РФ). Расходы на отдых родственников сотрудника не облагаются страховыми взносами, так как с ними у организации не заключены трудовые договоры (ст. 420 НК РФ).

РСТ прогнозирует удвоение в 2019 году числа отдыхающих за счет работодателя сотрудников

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует удвоение в 2019 году в РФ числа отдыхающих за счет работодателя сотрудников. Такой эффект возможен после вступления в силу с 1 января 2019 года закона о предоставлении налоговых льгот для работодателей, оплачивающих отдых сотрудников внутри страны. Такое мнение высказал журналистам вице-президент РСТ Юрий Барзыкин в кулуарах пресс-конференции в ТАСС.

«Да, конечно, можем говорить, что станет в два раза больше [отдыхающих сотрудников], но думаю, что даже больше», — сказал он.

Вице-президент РСТ отметил, что уже сегодня 110 тыс. работников в настоящее время ездят на отдых — работодатели из чистой прибыли оплачивают отдых сотрудников. «Как минимум эта цифра останется, а на самом деле увеличится. Даже сейчас, когда этого механизма нет, работодатели понимают значимость предоставления отдыха за счет предприятия, а мы лишь даем импульс для льготирования», — добавил Барзыкин.

Читайте также:  Отдых на Каспийском море летом 2020 года в России недорого

О законе

Отпуском за счет работодателя смогут воспользоваться работники, а также их супруги, родители и дети до 18 лет. При этом расходы на оплату турпутевок должны составлять в сумме до 50 тыс. рублей в год на человека. Работодатели, определяя налоговую базу по налогу на прибыль, смогут учитывать свои расходы на оплату турпутевок.

Как отметил во время пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, такая опция будет доступна для всех категорий работников и будет выгодна как для организаций, так и для сотрудников.

«Как она будет работать? Это право, не обязанность, работодателя списывать на себестоимость затраты, связанные с отдыхом их работников и членов их семей. На данные цели предприятие может истратить в год на каждого работника и каждого члена семьи по 50 тыс. рублей. Предприятие данные суммы может в полном объеме списывать на себестоимость», — сказал он, пояснив, что речь идет об отдыхе внутри страны, что также будет стимулировать развитие этой отрасли.

Оставьте комментарий