Отметьте Новый год в Железноводске
Зимой у вас есть отличная возможность сменить наскучивший интерьер квартиры на уютный номер санатория или пансионата, которые расположены в живописнейшем уголке хвойного леса, рядом с городом-курортом Железноводск. Атмосфера настоящей сказки создается благодаря белоснежному мерцающему снегу, хвойным деревьям, чистому и удивительно свежему воздуху. Все это ожидает каждого, кто собирается встречать Новый год в Железноводске.
Хотите ярких и насыщенных эмоций? Устройте себе отдых в Железноводске на Новый год. Этот знаменитый курорт готовит для отдыхающих в зимний период большое количество запоминающихся сюрпризов. В каждом ресторане, кафе, отеле, санатории будет организована развлекательная новогодняя программа, приглашены певцы, танцоры, артисты оригинального жанра, намечено проведение конкурсов и аттракционов, чтобы Новый год в Железноводске стал максимально насыщенным, ярким и запоминающимся.
Новый год в Железноводске, цены 2017
Санатории и пансионаты радушно предоставляют постояльцам кров в любое время года, тем более под Новый год. В Железноводске цены 2017 включают в себя множество экскурсий и увлекательных поездок. Приятно заметить, что отдохнуть в эту пору года можно значительно дешевле, чем летом. А с учетом всех плюсов, которые получают отдыхающие на этом чудодейственном курорте, это крайне выгодное и заманчивое предложение.
Для любителей экстремального развлечения в Железноводске созданы идеальные условия, ведь не зря курорт сравнивают со Швейцарией. Для сноубордистов и горнолыжников созданы специально оборудованные подъемники. Даже обычным отдыхающим будет приятно прогуляться на лыжах или прокатиться на санках. Это излюбленное место отдыха любителей зимней рыбалки, и это неспроста, ведь клев здесь знатный.
В этой связи увлекательно провести новогодние праздники в Железноводске станет отличной идеей для семьи, которая любит активное времяпрепровождение. Спешите заранее организовать свое комфортное размещение и увлекательный досуг, цена которого вас непременно порадует.
Достопримечательности Железноводска
Расположенный среди чудом сохранившихся реликтовых лесов, этот уютный курортный городок вполне оправдывает своё название «крохотной Швейцарии». В Железноводске радуют и глаз природные красоты, и творения рук человеческих, достопримечательности городка.
Гора Железная
Так, главной природной достопримечательностью Железноводска является гора Железная, давшая жизнь курорту. Именно она дарит те самые целительные сульфатно-гидрокарбонатные воды, которые и помогают в исцелении от недугов. Их насчитывается более двух десятков и 16 из них активно используются для лечения в санаториях курорта.
Есть среди них и углекислые воды, и воды, содержащие радон и гидроксиды железа. Благодаря последним – в воде образуется осадок рыжего цвета. Это и дало название горы и самого курорта. Но, несмотря на довольно суровое имя, гора Железная очень красивая и живописная. Это красивейшая гора Северного Кавказа, утопающая в реликтовых лесах. На её восточном склоне расположился прекрасный Курортный парк, ещё одна природная достопримечательность Железноводска.
Курортный парк Железноводска
Дворец Эмира Бухарского
Пушкинская галерея Железноводска
Железноводская Каскадная лестница
Вообще, на территории Курортного парка есть много интересных скульптур. Но одна из них достойна особого внимания – это Солнечные часы «Знаки зодиака», именуемые в народе «Яйцо желаний».
Солнечные часы «Знаки зодиака» в Железноводске
На юге Испании расположен красивый и живописный город Гранада, который знаменит уникальными историческими памятниками архитектуры, сочетающие в себе .
Основанный в 1679 году на западе Ишимской равнины, сегодня город Курган является важным деловым, экономическим, торговым, промышленным и культурным .
Горячий Ключ – известнейший курорт Краснодарского края, живописный уголок предгорий Западного Кавказа, который славится в стране и за её границами .
Подробный 5-дневный маршрут по Ставрополью. Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки и Ставрополь
1 день
Сразу после разборки вещей мы вызвали такси и отправились на Терский племенной конный завод . Надо учитывать, что попасть туда можно только в определённые дни и определённое время, поэтому если всё-таки планируете посещение этого места, стыкуйте время прилёта.
- Вторник — 15.30
- Среда — 15.00
- Пятница — 15.30
Эта экскурсия вместе с дополнительными «опциями» займёт примерно час времени, после чего я советую возвращаться домой. Ведь необходимо сделать какие-то мелкие дела: купить продукты. разложить вещи, да и вообще отдохнуть после дороги и подготовиться к следующему дню. Подробная статья и видео о посещении ТЕРКОНЗАВОДА здесь( НАЖАТЬ СЮДА ).
2 день
Просыпаемся в 8.00, завтракаем, собираемся и уже в 10.00 оказываемся на автовокзале города Минеральные воды. Оттуда ходят автобусы в разных направлениях и на ближайшем из них мы едем в Ессентуки . Дорога занимает примерно 35 минут и уже в городе, чтобы долго не искать, мы вызываем такси и едем к Курортному парку — одной из главных достопримечательностей города. В парке были примерно в начале двенадцатого.
Прогулка по парку занимает около 2 часов, то есть освободились мы приблизительно в 13.00. За это время вы попробуете настоящую минеральную воду Ессентуки №4 и Ессентуки №17 (подробная статья ЗДЕСЬ ) абсолютно бесплатно и посмотрите большое количество интересных объектов ( ВИДЕО ЗДЕСЬ )
Из Курортного парка отправляемся к известнейшей Грязелечебнице имени Семашко , находится она в 600 метрах от парка и можно дойти по указателям, а ещё лучше иметь на телефоне пеший навигатор.
После мы вернулись к началу Курортного парка и заглянули в грузинский ресторанчик под названием «Гамарджоба» , там готовят просто удивительные хачапури по-аджарски, а это одно из наших самых любимых блюд. Заведение не дешёвое, хачапури стоит 400 рублей, но это того определённо стоит!
В Ессентуках есть ещё одно очень красивое место, которое называется Рио-де-Кавказ , где находится самая высокая в России статуя Христа Спасителя и сразу после посещения ресторана мы отправились туда. Очень хотелось посмотреть сам город, поэтому пошли пешком по навигатору, что по времени составило примерно 35 минут.
Подробная статья и видео об этом месте ЗДЕСЬ . Там мы провели около 1,5 часов и отправились домой на такси, потому что очень устали за день( яндекс такси обошлось нам в 500 рублей).
3 день
Решили проснуться пораньше, в 7.00, так как у Жени в тот день был День рождения и хотелось вернуться не совсем поздно. Около 9.00 мы выехали в Пятигорск . Погода была шикарной, а поездка быстрой, около 25 минут на автобусе с того же автовокзала.
Прогулку по городу мы начали с очень необычного фонтана , который имеет интересную историю и несколько названий ( деды, гномы и сказка ). Оттуда двигаемся в сторону улицы Кирова и попадаем в старейший парк Пятигорска под названием Цветник . Парк имеет несколько уровней, но лучше я оставлю для вас видео ( ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ), чтобы не описывать каждые пять метров, потому что парк действительно очень красивый и насыщенный.
Из парка нужно подняться вверх по лестницам, погулять и осмотреть все имеющиеся объекты, а потом вновь вернуться к улице Кирова.
Теперь идём вверх по улице Кирова и любуемся всеми попадающимися культурными архитектурными объектами: Ермоловские ванны, Театр Оперетты, Пушкинские ванны и другими. Наверх идём до того, пока не «упрёмся» в здание Академической галереи . Здесь же, внутри неё расположено кафе, где всего за 460 рублей на двоих можно выпить хороший кофе с нежнейшим десертом. Далее вы можете подняться к Эоловой Арфе или проследовать по нашему маршруту.
Если, всё-таки, планируете искупаться, нужно заранее позаботиться о сухом сменном белье и полотенце( переодевалка здесь есть).
Далее по навигатору отправляемся к нижней станции канатной дороги и едем на гору Машук (подробная статья ЗДЕСЬ ). А после можно посетить Пятигорский некрополь , место невероятное, но подходит не всем, советую ознакомиться сначала заочно. Свою прогулку по городу мы закончили примерно в 17.00 и это с учётом того, что не торопились и по пути знакомились с городом.
4 день
И сегодня мы едем на электричке в Кисловодск (время в пути 1.5 часа). До Кисловодска можно доехать и на автобусе, но мы решили поступить именно так, потому что с железнодорожного вокзала лучше всего начинать прогулку по городу, ведь именно отсюда вы выходите на Курортный бульвар (подробная статья о нём ЗДЕСЬ ).
Спускаться к нему вы будете по очень красивой улице, не забудьте заглянуть на территорию Филармонии . В конце бульвара находится кафе «Снежинка» , куда нужно обязательно заглянуть, чтобы отведать пончики вкусом из СССР по 18 рублей и плотно перекусить перед прогулкой.
После кафе мы вызвали такси и поднялись наверх по дороге к Кисловодской крепости . Отсюда начиналось строительство самого города, поэтому это место однозначно стоит посетить. После осмотра крепости спускаемся пешком вниз, проходим через Колоннаду и попадаем к Лермонтовской площадке и Нарзанным ваннам . По сути, мы находимся на территории огромного Кисловодского парка и отсюда начинаем свою прогулку по нему.
Если вас не интересует крепость, то вы попадёте сюда ещё быстрее, прямо с Курортного бульвара и не нужно никуда ехать.
Кисловодский парк имеет три уровня и несколько терренкуров (пешие дорожки разной сложности), подробнее обо всём в ЭТОМ ВИДЕО . У нас посещение парка заняло львиную долю времени и больше мы ничего особо не увидели, потому что нужно было возвращаться домой. НО! Кисловодский парк этого стоит, он сам по себе вмещает огромное количество красивых мест и интересных объектов, плюс оттуда также можно подняться на гору с помощью канатной дороги.
5 день
И напоследок мы отправились в Ставрополь . Из Минеральных вод ехать довольно долго, порядка трёх часов в одну сторону, но это того определённо стоит. Возможно, мы бы всё-таки туда не поехали, но очень хотелось посмотреть город, который когда-то был в списке предполагаемых городов для переезда.
Знакомство со Ставрополем мы начали с Мамайской лесной дачи , так как приехали на автовокзал, который находился в пешей близости от этого места. Подробная статья о нём ЗДЕСЬ .
Ставрополь не посмотреть за один день, а с учётом того, что дорога в две стороны заняла около 6 часов, времени было катастрофически мало, но всё то, что мы увидели, увидите и вы, если посмотрите ЭТО ВИДЕО .
На нашем канале есть и другие статьи про Ставропольский край, а зайдя на you tube , вы сможете посмотреть все выпуски из перечисленных городов и другие наши путешествия. Всё друзья, не забывайте подписываться на канал и увидимся в следующих статьях.