Отдых в июне в России — отзывы

Отдых в июне в России — отзывы

Где теплее в июне на Черном море в России. Отзывы, погода. Юг России

Июнь – начало лета. И стоит только календарю показать нам первое число, так мы сразу же стремимся к морю. Ведь лето началось, а всё остальное не важно. Не важно, что море ещё прохладное, не так сильно пугают грозы и ветра, и даже высокие цены не понятно за что не страшны. Самое главное – море! А раз так, то вам будет интересно узнать, а где теплее в июне на Черном море в России, чтобы можно было позагорать и искупаться. Давайте посмотрим на курорты и сделаем правильный и обдуманный выбор, чтобы не жалеть о нём.

На побережье Чёрного моря много больших городов и мелких курортов. Они все известные и привлекают туристов с середины весны. Но только с наступлением лета можно купаться и то не везде. Далее мы расскажем о том, какие курорты самые популярные в июне и где вам будет отдыхать лучше и теплее. И так, давайте смотреть.

Один из самый жарких курортов в июне на Чёрном море – Адлер. При этом он ещё и самый сухой.

Днём температура воздуха прогревается до +25 градусов. и это только в начале месяца. Ближе к концу июня становится ещё жарче и не ниже +29. При этом ночи прогреваются не так быстро, и лишь к конце месяца становятся тёплыми не ниже +19. Море уже такое, что тут вовсю купаются, оно +23 градуса. А дождик может пойти 1-2 раза за месяц. Как правило это первые десять дней месяца. Далее только редкие ливни в разгар жары. А уж что точно тут больше всех, так это световой день, который длится 14,5 часов! И это только время, когда светит солнце. А вообще светает на курорте в четыре утра, а темнее около 11 ночи. Так что ночь длится мало, что нравится отдыхающим.

Анапа также может похвастаться тёплой погодой и тёплым морем. А ещё ночи тут с самого начала лета такие, что можно гулять под луной, как под солнцем – в одних плавках.

Да, после захода солнца в Анапе не становится холодно. Воздух опускается до +20, а с первыми лучами солнца вновь жарко и до +25. Море такое же, как и в Адлере, но дождей больше. Всё из-за жары, которая способствует большему количеству гроз. Но это с лихвой компенсируется жарой после ливня и тёплыми вечерами.

Архыз не самое тёплое место в июне. Но самое дождливое. За месяц тут дождик может идти до 17 раз! Что же привлекает сюда туристов? Море, которое прогрето до +23 +25.

Если повезёт с погодой и будет светит солнце, то на пляжах будет полно отдыхающих. Все они с радостью купаются и нежатся в тёплой воде. Но купаться можно только днём, так как поле захода солнца становится по-осеннему холодно около +6 градусов. если у вас были другие планы, и вы любите прогулки под луной вдоль моря, то Архыз не следует рассматривать, как курорт для своего отдыха в начале лета.

Геленджик – уже в июне тут много туристов, которые с удовольствием отдыхают на пляже.

Температура днём всегда выше +25 градусов, а море чуть уступает и +23. Ночи тёплые, выше +18, и если не будет дождя, которые тут идёт ночами, то вечерние прогулки по городу и вдоль моря будет настоящей сказкой. Всего за первый летний месяц на курорте выпадает больше 78 миллиметров осадков. Это нормально для Геленджика, и опытные туристы к этому спокойно относятся.

Недалеко от Сочи есть курорт – Лазаревское. Тут днём +25, а море до +23 градусов.

Дожди могут быть в начале месяца, и они достаточно сильные. За день может выпасть до 20 миллиметров осадков. А вообще за месяц фиксируется более 50 миллиметров дождя. Отдыхать на этом курорте удобно тем, что рядом Сочи. И в случаи плохой погоды можно сходить в город, побывать на олимпийских объектах и осмотреть достопримечательности знаменитого курорта.

До +28 в Новороссийске, и световой день более 13,5 часов. При этом море также не отстаёт прогреваясь до +24 градусов.

Читайте также:  Отдых на Черном море в Геленджике

Тут также много ливней из-за жары. Поэтому обязательно брать с собой зонтик. За месяц бывает 7-9 ливней днём, а осадков выпадает не меньше 80 миллиметров. В городе много красивых мест, в которых стоит побывать. А жить лучше в частном секторе у берега моря. Так дешевле и красивее.

Раз мы упомянули Лазаревское, то стоит сказать и про Сочи, где также +25 и тёплое море.

Но в отличии от своего соседа отдыхать в Сочи изначально дороже. Тут почти нет частного сектора, всё убрали к олимпиаде. В городе можно поселиться только в отелях и гостиницах, что немного дороже, зато комфортнее. Плюс вы уже находитесь в Сочи и в любой день можете посещать спортивные объекты, экскурсии и парки развлечений.

Вот и добрались мы до Туапсе, где солнце светит так ярко, что без солнцезащитных очков не стоит выходить на улицу.

В июне солнце ещё высоко и греет до +26. Но уже к концу месяца в обеденные часы оно кажется совсем близко к земле, и температура поднимается до +30. Море в начале лета +23, а ближе к началу июля прогревается до +26. Дождливых дней не много, и может быть всего 2-3 дня, когда зарядит дождик. Световой день длится 14,5 часов, и это отлично. Вы сможете вечерами отдыхать на пляже до полуночи, и будет светло.

Это основные курорты Чёрного моря, где в июне тепло и солнечно. Выбирайте любой по своему вкусу. Как видите идеальных нет, где жара – там ливни, где нет дождей – там прохладно. Поэтому отдых в июне – это лотерея, но всё равно ярко и здорово!

Сезон на Черном море откроется в июне: каким будет отдых туристов?

12 мая стало известно, что «пионерами» сезона на Черном море станут свыше 140 санаториев Краснодарского края с медлицензией, которым разрешено принимать туристов с 1 июня. По заявлению кубанских властей, «отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт». Каким будет июньский отдых и будет ли на него спрос, рассказали эксперты.

НА КУРОРТЫ ПУСТЯТ ИЛИ ЧЕРЕЗ ОБСЕРВАТОР ИЛИ ПО САНАТОРНОЙ ПУТЕВКЕ

По сообщению администрации Краснодарского края, «при сохранении стабильной эпидобстановки» с 1 июня возобновится работа санаториев, но только тех, у которых есть медицинская лицензия. По мнению властей, наличие медлицензии означает, что в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией санатории могут оказать пациентам квалифицированную помощь.

Как заявил глава региона Вениамин Кондратьев, здравницы начнут работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором. По словам губернатора, въезд отдыхающих в регион будет регламентирован, чтобы не допустить нахождения неорганизованных туристов. Основанием для проезда в санаторий будет санаторно-курортная путевка.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении», – подчеркнул г-н Кондратьев.

«Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев», – подчеркнул г-н Кондратьев.

Он также отметил, что для туристов, которые начнут прибывать в город с 1 июня, должен осуществляться обязательный прямой трансфер с вокзала или аэропорта до санатория. «В регламенте мы должны это предусмотреть. Вышел с вокзала, показал путевку, и тут же его должны забрать. И там человек оздоравливается, но только в границах этого санаторно-курортного предприятия», – сказал он.

Кроме того, принято решение приостановить действие курортного сбора до 1 января 2021 года. Напомним, сбор взимался в регионе с середины 2018 года в 8 муниципалитетах в размере 10 р. в сутки.

По состоянию на 12 мая власти Краснодарского края приняли решение продлить режим карантина, действующий в условиях пандемии коронавируса, до 23 мая. С 23 мая планируется восстановить внутримуниципальное сообщение. Общественный транспорт вернется к обычному режиму работы. Однако запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится, а на внешних границах региона будет усилена работа постов.

По словам Кондратьева, в конце мая будет принято решение о том, стоит ли открывать парки, скверы и набережные на курортах края.

Читайте также:  Где отдохнуть в средней полосе России?

Он также отметил, что решение будет принято в соответствии с задачей «не допустить вала путешественников». Так что с 1 июня на территорию Краснодарского края можно будет въехать, попав или сразу в обсерватор или только по путевке в санаторий.

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ КУРОРТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

По оценке властей г. Сочи, с 1 июня курорт готов принять около 40 тыс. туристов. Как заявил в ходе совещания оперативного штаба региона глава Сочи Алексей Копайгородский, в городе действует 65 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию с общей емкостью около 40 тыс. человек.

В Сочи действует 65 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию, в Анапе — 52, в Геленджике — 23.

«У нас есть большой запас времени, чтобы к 1 июня они все были готовы», – подчеркнул г-н Копайгородский.

Что касается других краснодарских курортов, то в Геленджике находятся 23 санатория с медлицензией, в Анапе таких здравниц 52. С учетом Туапсе и горячего Ключа всего в крае их наберется 150

Все это позволяет оценивать максимально возможный турпоток в Краснодарский край по «санаторной» линии до 180 тыс. туристов за июнь, более половины из них – в Сочи. Однако при загрузке в 30-50% эти цифры будут ниже.

ОТКРЫТИЕ САНАТОРИЕВ ПРИБЛИЖАЕТ СРОКИ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАБОТЫ ОТЕЛЕЙ

По оценке туроператоров, открытие санаториев поможет приблизить сроки рестарта отелей.

«Мы рады любому движению вперед для открытия российских курортов. Открытие санаториев – это своевременное решение на текущем этапе», – говорит генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его мнению, для многих людей возможность приехать в Сочи на лечение – это более предпочтительный вариант, нежели «сидеть дома и смотреть телевизор».

Как считает эксперт, если эксперимент с запуском работы санаториев будет успешным и в кубанских здравницах не будет зафиксировано новых случаев COVID-19, то к концу июня на открытие могут надеяться и отели.

Если эксперимент с запуском работы санаториев будет успешным и в кубанских здравницах не будет зафиксировано новых случаев COVID-19, то к концу июня на открытие могут надеяться и отели.

По мнению Сергея Ромашкина, определенные ограничения, которые ожидают отдыхающих, например, невозможность выхода в город, не отпугнут туристов. В качестве примера он приводит Турцию, где туристы заезжают в отель и нередко не покидают его до окончания отдыха.

Такой же точки зрения придерживаются и специалисты туроператора «Русский Экспресс».

«Инфраструктура большинства санаториев позволяет полноценно отдохнуть, не выходя за территорию. Тем более что у всех таких объектов есть собственный или арендованный пляж», – отмечают в «Русском Экспрессе».

НА ДОСТУПНОСТЬ ПЛЯЖЕЙ ОЧЕНЬ НАДЕЮТСЯ

Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория «Знание» в Сочи, поясняет, что морской климат способствует укреплению иммунитета отдыхающих, так как что прогулки по пляжу или купание в море являются частью лечебных процедур.

По его мнению, запрета на посещение пляжей на территории санаториев быть не должно, однако пока никаких официальных документов Роспотребнадзора, разъясняющих этот вопрос, у здравниц нет.

«Человек, который приезжает в санаторий на побережье, должен иметь возможность искупаться в море. В конце концов, он заплатил за это деньги», – отмечает г-н Богданов.

«Мы очень надеемся, что соответствующий регламент мы получим в самое ближайшее время. Конечно, безопасность пребывания нашего гостя – это приоритет. Однако мы рассчитываем, что требования Роспотребнадзора будут разумными. Человек, который приезжает в санаторий на побережье, должен иметь возможность искупаться в море. В конце концов, он заплатил за это деньги», – отмечает г-н Богданов.

КАКИМ БУДЕТ СПРОС НА «САНАТОРНЫЙ СОЧИ»

По оценке участников рынка, спрос на санаторный отдых в Сочи восстановится в течение нескольких недель. Как отмечает Сергей Ромашкин, в том числе, и благодаря фактору закрытости всего остального туризма.

«Пока ехать по России особо некуда, а мир вообще закрылся. Так что что спрос на санаторный отдых в Сочи будет», – говорит он, подчеркивая, что у санаторного отдыха своя аудитория.

«Если средний возраст туриста, приезжающего в Сочи на пляжный отдых, примерно 35 лет, то средний возраст отдыхающего в санатории – 48 лет. Это люди, которые целеноправленно едут на лечение и оздоровление», – поясняет г-н Ромашкин.

По мнению Дмитрия Богданова, загрузка сочинских здравниц в июне будет на уровне 30-35%. Возможно, этот показатель был бы и выше, но «узким горлышком» является транспорт.

По мнению Дмитрия Богданова, загрузка сочинских здравниц в июне будет на уровне 30-35%. Возможно, этот показатель был бы и выше, но «узким горлышком» является транспорт. Сейчас количество авиарейсов и поездов на сочинском направлении ограничено.

Читайте также:  Отдых в России с бассейном и шведским столом

Как рассказал медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов, ситуация по спросу разнится в зависимости от конкретных объектов. У нескольких санаториев глубина бронирования позволяет рассчитывать на размещение отдыхающих в июне.

Однако есть и здравницы, в которых указывают на высокие риски появления фобических настроений среди потенциальных гостей и их отказов от поездок в период открытия сезона именно из-за боязни оказаться в эпидочаге или же страха заболеть в момент перемещения и связанной с этим трудностью получения медицинской помощи на месте.

«На этом фоне те ограничения, которые предъявляются непосредственно к самому отдыху, например, ношение масок на территории и дезинфекция, хотя и будут иметь значение, но для потенциальных отдыхающих они будут казаться не столь существенными по сравнению с боязнью получить инфекцию вдали от дома», – считает г-н Данилов.

ОТРАСЛЬ ЖДЕТ РЕГЛАМЕНТА

Как отмечает Сергей Ромашкин, сейчас туротрасли очень важно получить регламент, который будет описывать пребывание туристов в санаториях.

Пока нет и ясности, будут ли пускать в Сочи на санаторный отдых туристов из всех регионов, или, например, «пропуск» не получат жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, где больше всего заболевших коронавирусом. Также не ясно, будут ли тестировать туристов на наличие COVID-19 и кто в этом случае будет оплачивать подобную процедуру.

Пока нет ясности, будут ли пускать в Сочи на санаторный отдых туристов из всех регионов, или, например, «пропуск» не получат жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга

Михаил Данилов обращает и на необходимость разъяснить положение о переводе санатория в режим обсерватора в случае выявления первого же заболевшего.

«Это требование является наиболее критичным для того, чтобы начать работать, поскольку мало, кто захочет ехать в санаторий, имея перспективу оказаться запертым на карантин. Кроме того, не прописаны источники финансирования создания обсерватора, то есть не понятно, кто будет оплачивать пребывание гостей в этом случае. Сейчас мы ведем работу, чтобы этот пункт был пересмотрен. Например, одно из наших предложений – госпитализировать заболевших в местный стационар, после чего санаторий мог бы продолжать работу. Разумеется, при условии реализации всех необходимых мер по дезинфекции», – говорит он.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен .

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».

Названы самые востребованные направления туристов в России лета 2020 года

Самыми востребованными направлениями после открытия туристического сезона в России станут: Крым и Краснодарский край для отдыха на море, а также Алтай, Карелия, Байкал, Адыгея и некоторые районы Сибири для экотуризма и отдыха на природе, рассказала «Известиям» основатель туристического агентства Полина Гербер 18 мая.

«Если задуматься, то нам очень повезло. Не каждая страна может похвастаться таким обилием туристических маршрутов и возможностей для отдыха. Возможно, именно в этом году многие россияне впервые увидят всю красоту русской природы и изменят свои взгляды на возможности отечественного туризма», — сказала эксперт.

Некоторые страны вводят послабление карантинного режима, однако в мировом масштабе режим изоляции сохраняется. Нет никакой уверенности, что этим летом россиянам будут доступны зарубежные поездки, отметила Полина Гербер.

«На данный момент люди разделились на два лагеря. Одни с надеждой ждут открытия границ и готовы ехать в любой момент. Их не пугает перспектива новой волны эпидемии, они готовы рисковать. Другие же сдают ранее купленные билеты и путевки вплоть до конца этого года и даже разрешение на выезд не сподвигнет их ехать в другие страны и подвергать себя опасности», — заключила представитель туристической отрасли.

Ранее, 17 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что возможность сезона отдыха в России в 2020 году можно будет предсказать по динамике распространения коронавируса в ближайшие две недели.

7 мая президент России Владимир Путин призвал развивать внутренний туризм и открывать новые направления.

Оставьте комментарий