Отдых в Севастополе в январе

Отдых в Севастополе зимой 2020 вам запомнится!

Зачем ехать на отдых в Севастополе зимой на Черное море?

Крым зимой — отдельная особенная реальность замирающей бурной жизни. Все города преображаются, освобождаются от летнего ажиотажа, становятся уютными и предстают перед гостями настоящими.

Севастополь — город особенный, непохожий ни на один другой в Крыму:

  • он не задумывался как курорт и живет полноценной городской жизнью. Он не камерный, как Ялта или Алушта, а полноценный полумиллионник.
  • это город-герой с главной военной базой Черноморского флота, что накладывает специфику на памятники истории и общую культуру горожан.

Конечно, отдыхать — не работать, что само по себе уже хорошо. Но что делать на море, если нельзя купаться и загорать?

На самом деле зима — лучшее время для уединенного отдыха, пеших прогулок, оздоровления, осмотра достопримечательностей и посещения музеев. Зимний Севастополь, как никогда, располагает к тому, чтобы съездить на дегустацию вин в Инкерман, попариться в бане, оздоровиться на год вперед целебным йодистым воздухом.

И сейчас вы, наверное, удивитесь: это отличная пора, чтобы сходить на рыбалку. Именно в январе в севастопольские бухты приплывают огромные косяки кефали. Замечательно взять в поездку хорошую книгу и потом, потягивая глинтвейн, наблюдать издалека, как грозные зимние волны разбиваются о берег.

Отдых в Любимовке зимой 2020 предлагает отель Альбатрос!

Любимовка — живописный микрорайон в 3 км от центра Севастополя, куда легко добраться на такси или маршрутке. Наш отель в Любимовке «Альбатрос» предлагает провести запоминающийся отдых в Любимовке зимой 2020. Отель расположен в экологически чистой парковой зоне площадью 7 гектаров.

Мы рады предложить нашим гостям первоклассные услуги:

А главное, цены на отдых в Севастополе зимой 2020 очень низкие, к примеру стоимость 2-местного номера — всего 2000–3300 рублей.

Преимущества отдыха в Севастополе зимой

Отдых в Севастополе зимой это:

В низкий сезон отели и санатории снижают цены в 1,5–3 раза. Если летом вы могли бы позволить себе стандартный номер, то зимой за те же деньги — люкс и рестораны вместо кафе. Можно ездить на такси, а не в общественном транспорте.
Кругом будут скидки на услуги и развлечения: сувениры, дельфинарий, аквариум, экскурсии.

Полупустые залы музеев, малолюдные набережные, к которым подплывают дельфины, свободные столики в заведениях, свободный вход во многие заповедники, — это же мечта! Да, может подуть пронизывающий ветер, может пойти холодный дождь, но так ли это страшно? Ведь такое может быть и в вашем родном городе.

  • Доступное оздоровление.

Самое время пройти курс санаторно-оздоровительных процедур, не отвлекаясь на летние соблазны. Большинство севастопольских санаториев работают зимой, множество отелей предлагают физиотерапевтические и спа-процедуры. Главное — нет никаких очередей и предварительной записи.
Аэротерапия тоже никуда не девается, наоборот — воздух становится насыщенней и полезней.

Как бы ни парадоксально звучало, но вам не будут мешать другие отдыхающие. Вы сможете во многих местах оказаться в полном одиночестве и посмотреть на все другими глазами. Наконец-то неспешно «прицелиться» и сделать уникальный кадр, а не селфи в стиле «я и еще 25 любителей Графской пристани».

Погода на отдыхе в Любимовке зимой

Климат на севастопольском побережье в целом мягкий, потому отдых в Любимовке зимой очень хорошее решение. В предгорьях — морской, умеренно-континентальный климат, на юго-востоке — субтропический, ближе к средиземноморскому. Средняя температура в зимние месяцы такая же, как в Ялте, с разницей в 1–1,5 градуса: +10 °C днем до 0 °C ночью.

Самый холодный месяц в севастопольском ареале — обычно февраль, с его штормящим морем, леденящим ветром и туманами. Однако может и повезти: хотя средняя температура в феврале всего +3 ºС, она может достигать и +15 ºС при ярком солнце.

Особенность севастопольской погоды — резкая переменчивость и непредсказуемость. Теплое и яркое солнце днем сменяется холодом и туманами после обеда, череда сухих солнечных дней резко переходит в дождливую промозглую неделю. Снег выпадает очень редко и быстро тает.

Что посетить на отдыхе в Севастополе и окрестностях зимой?

Часть исторических памятников Севастополя связаны с античностью и скифами, это времена греческого поселения Херсонес на Гераклейском полуострове. Другая — с событиями двух войн: Крымской 1853–1856 гг. и Великой Отечественной 1941–1945 гг. И, конечно, с военно-морским флотом.

Читайте также:  Сколько ехать до Севастополя на поезде

Отдых в Севастополе зимой рекомендуем разбавить походом в:

Обязательно прогуляйтесь по севастопольской набережной — она хороша в любую погоду.

Прогулка по новогоднему Севастополю

Привет! В небольшом отзыве расскажу о нашей прогулке и вы увидите, как выглядел Севастополь в январе после встречи Нового года. Когда позади шумные застолья и праздничная суета, хочется уединенного отдыха и тишины. Для многих новый год начинается 2 января. Прогулки на свежем воздухе – отличная идея для эмоциональной разгрузки. Погода баловала легким морозцем и солнечными переливами.

Покинув наше пристанище, с улицы Коралловая мы отправились на такси в сторону Южной бухты к Владимирскому собору, где находится усыпальница адмиралов российского императорского флота. 1 и 2 января собор для посещения был закрыт, но нам повезло – спуститься в нижний храм, в усыпальницу.

Собор Св. равноапостольного князя Владимира – живая история Города славы. Он возвышается на холме, откуда открывается панорамный вид на Графскую пристань и примыкающие окрестности.

Освещение места и закладка храма произошли в 1854 году на месте склепа адмирала Михаила Лазарева. Через несколько месяцев, в ходе Крымской войны, началась «Первая оборона Севастополя». Именно в этот период в склепе погребли погибших сподвижников М. Лазарева: вице-адмирала В.А. Корнилова, контр-адмирала В.И. Истомина и адмирала П.С. Нахимова.

Первоначально в склепе была сооружена надгробная плита с мраморной табличкой, на которой увековечили имена адмиралов. Когда склеп был разграблен, плита исчезла и была найдена только через полторы сотни лет. Сейчас она хранится в стенах собора.

Во время Второй мировой войны храм сильно пострадал, но реставраторы полностью его восстановили.

Основание храма в виде креста и симметричные фасады позволяют увидеть все благолепие с любого ракурса. Собор построен из известняка, на стенах снаружи размещены мраморные доски с именами четырех усопших адмиралов.

В усыпальнице, в центре находится надгробие с лавровым венком и именем NIKA, по сторонам имена адмиралов и даты смерти. Позже, в усыпальнице были захоронены еще девять адмиралов.

До 1991 года в храме проводили только экскурсии связанные с историческим прошлым Севастополя, затем богослужения возобновили. Безусловно, Владимирский собор стоит вашего внимания.

После посещения храма мы направились по ул. Суворова к набережной Корнилова. Достаточно имен легендарных личностей, чтоб понять в каком городе ты находишься.

На проспекте Нахимова находится отель Best Western «Севастополь».

И вот мы уже в Артбухте на набережной Корнилова. Первыми нас встретили зазывалы на морские экскурсии, они повсюду. Цены разные — от 250 руб., зависят от маршрута и места посадки, с Графской пристани будет дороже. В целях экономии времени — выбирайте маленькое судно, которое наполнится туристами быстрее. Что касается гида, лучше уточните на берегу, кто будет проводить экскурсию капитан или специально обученный человек., т.е. гид.

Тот самый «голубой унитаз» на мысе Хрустальный. Так оригинально жители Севастополя называют два высотных здания, которые были построены в 2011 году, окончательно испортив внешний вид мыса с его святынями.

Многие туристы не понимают аборигенов и не вникая в подробности, считают, чем больше высоких и красивых отелей, тем лучше… Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что эта современная застройка уничтожила много исторических и просто красивых уголков полуострова.

Солнце щедро одаривало теплом. Люди гуляли, улыбались и просто наслаждались атмосферой размеренной жизни.

Без посещения Памятника затопленным кораблям прогулка по набережной Корнилова была бы незаконченной. Обращаю ваше внимание на правильное название этой визитки Севастополя. Часто встречаются грубые ошибки в отчетах туристов: «утонувшим», «затонувшим», «потонувшим» кораблям и т.д. Нет! Правильно — «затопленным». Т.к во время обороны Севастополя, преградой вражескому флоту стали 15 затопленных устаревших судов. По мере разрушения этой защиты, затопления кораблей продолжались.

Лебеди — постоянные гости зимнего Севастополя. Их можно встретить в бухтах и других приморских городов Крыма.

На протяжении всего года в Крыму и Севастополе можно увидеть на площадях организованные ярмарки с представленными товарами со всей России. На новогодней ярмарке возле Академического театра ассортимент был совсем небольшой: вязанные вещи, сладости, мед, орехи и ароматные еловые ветки.

Читайте также:  Недорогие гостиницы в Севастополе

Рядом с прогулочными катерами красовался трехмачтовый парусник «Херсонес».

Таким был второй день нового года в Севастополе. Не могу сказать, что он как-то особенно отличался от обычного воскресного дня. Возможно, когда-нибудь наши крымские города будут отмечать главный праздник более масштабно и интересно. Впрочем, в Севастополе есть другие более зрелищные праздники.

Лучшие места в Севастополе, которые должен увидеть каждый

Севастополь — необычайно красивый и величественный город, всегда приветливо встречающий каждого гостя. Он символизирует мужество, отвагу и героизм. Его пытались стереть с лица земли, но он не поддался и выдержал все испытания. На это указывает каждый памятник архитектуры, и сегодня я расскажу Вам об истории некоторых из них.

Графская пристань

Благодаря реконструкции в 1846 году, она значительно преобразилась. С тех пор ступеньки, сделанные из инкерманского камня, спускаются прямо к морю, а по бокам на двух тумбах стоят мраморные львы, охраняющие пристань. По сей день она служит парадным входом в город и является настоящей визитной карточкой Севастополя.

Херсонес Таврический

Задолго до основания Севастополя, в V веке до нашей эры, на краю Черного моря был основан город-государство Херсонес. Существовал целых 2000 лет, пока его не разрушили полчища кочевников в XIV веке. С того времени город был погребен под землю, и только в 1827 году было принято решение начать археологические раскопки, ведущиеся до сих пор.

На сегодняшний день в заповеднике можно увидеть множество оснований домов и стен того древнего города, мраморные колонны храмов, монетный двор, амфитеатр, фрагменты мозаичных полов и тысячи других осколков. Особо приметен огромный колокол, который стоит на холме прямо над морем. Херсонес Таврический имеет такие достопримечательности, как Крепость Чембало, некрополь Херсонеса в Карантинной, Крепость Каламита, античные земельные наделы и усадьбы, башня Зенона, Итальянский дворик.

В настоящее время в музее проводятся экскурсии различной тематики, например: “Средневековые храмы Херсонеса”, “Искусство античного Херсонеса”, “Растительный мир Херсонеса”, а также для детей проводится экскурсия под названием “Как мы узнаем о далеком прошлом”. Этот заповедник, располагающийся в пригороде Севастополя — самый известный музей под открытым небом на всем полуострове.

Диорама «Штурм Сапун-Горы»

Следующая достопримечательность — диорама «Штурм Сапун-Горы» — является уникальной в своем роде и самой крупной во всем мире. Была открыта 4 ноября 1959 года, в юбилейную 15-ю годовщину освобождения города от фашистов. Она повествует о событиях 1941-1942 года, когда происходила знаменитая оборона Севастополя.

Композиция создавалась на основе картины П.Т Мальцева «Штурм Сапун-горы». Именно этот художник возглавлял группу людей, которые трудились над созданием этого полотна. Оно поражает реалистичностью изображенного на нем и присутствием множества реликвий, которые были найдены на местах сражений. Авторы постарались максимально подробно изобразить мужество солдат, которые боролись за честь города.

Главная ценность заключается в том, что диорама расположена в том самом месте, которое изображено на полотне. Вокруг достопримечательности со временем образовался целый мемориальный комплекс, в который входят танки, самоходные орудия, полевые пушки, немецкие пушки, корабельные орудия и другая техника. В настоящее время диорама является одним из самых посещаемых мест, так как она по-настоящему дает понимание и осознание того, какой ценой досталась победа в том масштабном сражении.

Памятник затопленным кораблям

Памятник затопленным кораблям — знаменитый монумент Севастополя. В его создании участвовали: скульптор Адамсон, инженер Энберг, который придумал выступающую из моря колонну, и архитектор Фельдман, поставивший колонну на скалу.

Спустя 50 лет после обороны был создан этот величественный монумент в память о тех драматичных событиях. В наши дни этот памятник можно увидеть на многих открытках и сувенирах города, так как он является настоящим значимым украшением Приморского бульвара.

Малахов курган

Малахов курган — одна из самых посещаемых достопримечательностей города. Это место славится благодаря двум событиям: Крымской войне и Великой Отечественной войне. В ходе сражения в 1854-1855 году Малахов курган являлся ключевой позицией, на которую шли атаки со стороны вражеской армии. Именно в этом месте были смертельно ранены адмирал П.С.Нахимов и вице-адмирал В.А. Корнилов, а вблизи кургана погиб В.И. Истомин.

Спустя 86 лет Малахов курган снова становится местом сражения двух армий. Только огонь открывает уже русская армия во главе со старшим лейтенантом А. П. Матюхиным. До конца июня 1942 года бойцы мужественно наносили удары по фашистам. Названо это место в честь капитана Михаила Малахова, который в 19 веке жил на окраине города. Капитана уважали местные жители, так как он отличался мудростью и справедливостью, часто помогал в разрешении спорных вопросов и давал советы.

Читайте также:  Сбербанк в Севастополе адрес офиса и банкоматов

В настоящее время Малахов курган является известным мемориальным комплексом Севастополя, насчитывающим 14 памятников и сооружений. В парке есть центральная аллея, которая называется аллея Дружбы. Она символизирует примирение в послевоенное время.

Башня Ветров

Башня Ветров во время Крымской войны служила наблюдательным пунктом, в который поступали донесения с фронта. Эта достопримечательность интересна тем, что она — копия древнегреческого сооружения в Афинах. Поэтому, если Вы собрались посетить Севастополь, обязательно посмотрите это место.

Инкерманский пещерный монастырь

Одна из самых старейших православных святынь Крыма — Свято-Климентовский Инкерманский мужской монастырь. Туристы, которые решили побывать в Севастополе, просто обязаны посетить монастырь. Его основные помещения — это пещеры, которые высечены в обрыве с западной стороны Монастырской скалы.

Возникновение этой святыни многие связывают с почитанием Климента — римского епископа, который был сослан за проповедь христианства в каменоломни рядом с Херсонесом. Его мощи около 861 года были обретены святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием. Известно, что, после внесения мощей в храм, по молитвам святому Клименту совершалось много чудес.

В пещерах расположено несколько храмов: святых Климента, Мартина Исповедника, Андрея Первозванного, Дмитрия Солунского и во имя иконы Божьей Матери “Всех скорбящих радость”. Наземный комплекс содержит храмы святой Троицы, великомученика Пантелеймона Целителя, собор святого Николая Чудотворца и часовню.

Владимирский собор в Херсонесе

Владимирский собор в Херсонесе — знаменитая достопримечательность, памятник архитектуры второй половины XIX в., построенный в неовизантийском стиле. Именно в месте, где стоит храм, произошло крещение великого князя Владимира, позже распространившего православие на Руси.

Строительство длилось с 1861 по 1891 год. Известно, что на закладке собора присутствовала царская семья, а Александр II и Императрица Мария Александровна уложили на первые каменные блоки золотые монеты. И несмотря на то, что возведение храма закончилось в 1877 году, его оформление длилось до 1891 года.

Михайловская батарея

На берегу Севастопольской бухты расположилась еще одна достопримечательность — Военно-исторический комплекс «Михайловская батарея». Сооружение чудом без существенных разрушений пережило обе обороны города. От полного разгрома батарея спаслась потому, что внутри находился госпиталь, и именно из-за него в подвалах нельзя было хранить порох.

Здание было построено в 1846 году по проекту инженера-полковника К.И. Брюно и получило название в честь Михаила Романова, сына Николая I. Постройка представляет собой П-образную крепость длиной 205 метров. Имеется выход на пристань, с которой открывается шикарный вид на Южную бухту.

В настоящее время на территории Михайловской батареи находятся 19 музейных залов, в которых размещены около 20 тысяч уникальных экспонатов. Экспозиция в основном посвящена Крымской войне и считается самой богатой в мире. На территории этой достопримечательности часто устраиваются мероприятия военной тематики, проводятся фестивали и выступают оркестры.

Константиновская батарея

Константиновская батарея — второе украшение Севастопольской бухты. Она расположена на мысе, который носит аналогичное название. Была основана в 1840 году с целью усилить оборону города и закрыть вход в бухту. Представляет собой подкову, правая часть которой обращена к морю, а левая — к рейду.

Заключение

Севастополь – уникальный город, объединивший в себе множество исторических и природных достопримечательностей. Он заставляет проникнуться героическими событиями. Дает понять, какой ценой стране досталась победа и какое счастье, что мы живем под мирным небом над головой.

Севастополь не раз оправдывал свое назначение: защищать русскую землю от врагов, пытавшихся отнять ее. И сегодня этот город-герой – главная военно-морская база Черноморского флота. Севастополь — морское сердце России.

Оставьте комментарий